отключить рекламу

The Beatles

The Beatles (МФА: [ðə ˈbiː.tlz]; отдельно участников ансамбля называют «битлами», также их называют «великолепной четвёркой» [англ. Fab Four] и «ливерпульской четвёркой») — британская рок-группа из Ливерпуля, основанная в 1960 году, в составе которой играли Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Старр. Также в разное время в составе группы выступали Пит Бест, Стюарт Сатклифф и Джимми Никол. Большинство композиций The Beatles созданы в соавторстве и подписаны именами Джона Леннона и Пола Маккартни. Дискография группы включает 12 официальных студийных альбомов, изданных в 1963—1970 годах, и 211 песен.

Начав с подражания классикам американского рок-н-ролла 1950-х годов, The Beatles пришли к собственному стилю и звучанию. The Beatles оказали значительное влияние на рок-музыку и признаются специалистами одной из наиболее успешных групп XX века, как в творческом, так и в коммерческом смысле. Многие известные рок-музыканты признают, что стали таковыми под влиянием песен The Beatles. С момента выпуска сингла «Please Please Me / Ask Me Why» в 1963 году группа начала восхождение к успеху, породив своим творчеством глобальное явление — битломанию. Четвёрка стала первой британской группой, пластинки которой завоевали популярность и первые места в чартах США, и с неё началось всемирное признание британских коллективов, а также «ливерпульского» (Merseybeat) звучания рок-музыки. Музыкантам группы и их продюсеру и звукорежиссёру Джорджу Мартину принадлежат новаторские разработки в области звукозаписи, комбинирования различных стилей, включая симфоническую и психоделическую музыку, а также съёмок видеоклипов.

Журнал Rolling Stone поставил The Beatles на 1 место в списке величайших исполнителей всех времён. В списке Rolling Stone 500 первое место занимает альбом Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band. Группа завоевала десять наград «Грэмми». Вся четвёрка, в знак признания заслуг перед страной, награждена орденами MBE. По состоянию на 2001 год только в США было продано свыше 163 миллионов дисков группы. Общий объём продаж единиц медиаконтента (диски и кассеты), связанного с группой, на этот момент превысил один миллиард экземпляров.

The Beatles прекратили совместную работу в 1970 году, хотя уже по меньшей мере с 1967 года Пол и Джон вели собственные проекты. После распада каждый из музыкантов продолжил сольную карьеру. В 1980 году возле своего дома был убит Джон Леннон, в 2001 году от рака скончался Джордж Харрисон. Пол Маккартни и Ринго Старр продолжают заниматься творчеством и пишут музыку.

Основные участники:
Джон Леннон
Пол Маккартни
Джордж Харрисон
Ринго Старр

Прочие:
Стюарт Сатклифф
Пит Бест
Джимми Никол

Официальная дискография группы:
1. «Please Please Me» (1963г.)
2. «With the Beatles» (1963г.)
3. «A Hard Day’s Night» (1964г.)
4. «Beatles For Sale» (1964г.)
5. «Help!» (1965г.)
6. «Rubber Soul» (1965г.)
7. «Revolver» (1966г.)
8. «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» (1967г.)
9. «The Beatles (White Album)» (1968г.)
10. «Yellow Submarine» (1969г.)
11. «Abbey Road» (1969г.)
12. «Let It Be» (1970г.)
Развернуть


отключить рекламу

Все песни группы The Beatles

02:06 320 Кб/с 155223
04:20 320 Кб/с 140092
02:19 320 Кб/с 98393
03:06 320 Кб/с 93406
03:27 320 Кб/с 90034
02:34 320 Кб/с 84756
03:02 320 Кб/с 83157
03:35 320 Кб/с 77007
02:08 320 Кб/с 62953
02:46 320 Кб/с 61191
02:08 320 Кб/с 59186
02:34 320 Кб/с 58757
02:30 320 Кб/с 56148
02:12 320 Кб/с 54600
03:27 320 Кб/с 54415
02:51 320 Кб/с 53863
03:28 320 Кб/с 51931
02:35 320 Кб/с 49474
07:47 320 Кб/с 49326
02:32 192 Кб/с 48798
02:22 320 Кб/с 47718
02:30 320 Кб/с 46739
02:40 320 Кб/с 46333
04:03 320 Кб/с 45658
02:14 320 Кб/с 44039
02:57 320 Кб/с 41941